background

Свадебное платье - новое или на прокат

svplateВыбор свадебного платья – одна из самых приятных забот невесты. Многие девушки задолго до получения заветного предложения руки и сердца уже знают, каким должен быть наряд мечты. Поэтому начиная подготовку к свадьбе, первым на повестке дня встает вопрос с платьем невесты. И тут важно определиться, покупать его или взять на прокат. У того и другого варианта есть плюсы и минусы.

Покупка. За и против.

Приобретая свадебное платье в салоне, вы получаете новую вещь, которую никто прежде не носил. Можно выбрать модель из новейшей коллекции, а значит, второго такого же платья вы не встретите. Наряд подгонят по фигуре и помогут подобрать к нему аксессуары. Остановив выбор в пользу покупки, можно не бояться за сохранность вещи во время прогулки и банкета. Даже если платье запылится, порвется или случайно испачкается, вы никому ничего не будете должны. Многие девушки предпочитают следовать традициям, сохраняя свое платье невесты, чтобы однажды передать его по наследству детям. А еще наряд можно снова одеть, устроив, например, фотосессию в честь годовщины свадьбы.

При всех достоинствах покупки, существует и другая сторона медали. И тут нельзя не затронуть финансовый вопрос. Подготовка к свадьбе – мероприятие затратное и зачастую выкраивать из бюджета не один десяток тысяч рублей на покупку вещи, которая будет одета всего один раз – не слишком рационально. Этим деньгам точно найдется правильное применение во время медового месяца или при совершении какой-нибудь важной для молодой семьи покупки. Кроме того, после торжества наряд нужно где-то хранить. svplate1Свадебные платья редко бывают компактными: корсеты и кринолины занимают немало места. Продать бывшее в употреблении платье тоже не так просто, при этом оно существенно падает в цене. В этом случае придется предварительно сдать вещь еще и в химчистку, а это тоже лишние траты.

Исходя из всего вышесказанного, возможно, удобнее воспользоваться арендой?

Прокат. Да или нет.

Первый и самый главный аргумент в пользу этого варианта – цена. Взять на прокат даже самое шикарное дизайнерское платье будет существенно дешевле, чем его купить. Отпадает проблема приобретения подходящих аксессуаров, которые вряд ли будут когда-либо одеты еще раз: все можно взять вместе с платьем. Решается вопрос с хранением: вещь просто возвращается в салон. На первый взгляд, очень удобно. Но и тут есть подводные камни.

Решив взять свадебное платье на прокат, нужно быть уверенной, что получится вернуть его в салон в первозданном виде, то есть без дефектов. В противном случае придется заплатить штраф, сумма которого, в зависимости от стоимости вещи, может быть весьма существенной. Понравившееся платье может не подойти, выбирать придется то, которое на вас «сядет», потому что прокатные наряды по фигуре не подгоняют. Платье нужно будет вернуть в салон в течение определенного срока – обычно от пары дней до недели после торжества, это прописывается в договоре. Если опоздать, могут насчитать неустойку. Прежде чем забирать наряд домой, его необходимо внимательно осмотреть на предмет следов использования. Конечно, перед сдачей в аренду каждое платье проходит химчистку и должно попадать к невесте в идеальном состоянии, но от форс-мажоров никто не застрахован. Вещь не новая, нужна внимательность.

svplate2Существуют приметы о том, что платье невесты влияет на судьбу своей владелицы и, если девушка одевает на свою свадьбу вещь, которую до нее уже кто-то носил, она притягивает в свою семью чужие проблемы. Сложно сказать, нужно ли прислушиваться к подобным суевериям, ведь в старину было принято выходить замуж в свадебных платьях мам и бабушек, при этом семьи жили долго и счастливо.

Но что бы невеста ни выбрала: взять платье в аренду или купить его, продать после свадьбы или хранить всю жизнь, главное, чтобы это было «то самое платье», в котором будешь чувствовать себя самой лучшей. И тогда ничто не сможет омрачить подготовку к свадьбе и этот невероятный, самый важный в жизни каждой женщины день!
Fotomariage - фотостудия © 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика