background

Выгодная покупка принтера для получения красивых фотографий

print fotopechatЧто выбрать: принтер или фотопринтер?

Как-то временем сложилось, что в понимании многих людей настоящими считаются фотографии, напечатанные на бумаге. Именно из таких побуждений люди постоянно интересуются покупкой фотопринтера. Каждый год мода на печать фото только набирает популярность, появляются альбомы из соцсетей, напечатанные в форме журнала и прочего. Манилабы разочаровывают своим качеством, поэтому люди ищут более хороший вариант печати.

Вообще, фотопринтер вещь полезная. Даже самая обычная модель доказывает, что покупка оправданная, потому что со стороны качества имеется большой разрыв со многими работами из фотолабораторий. Более профессиональные модели имеют небольшие недостатки: цена для любительских распечаток довольно высокая, да и размер подводит- они печатают формат A3, поэтому довольно большие. Именно поэтому далее будут рассматриваться более простые модели, подходящие новичкам-любителям.

Следует сразу разобраться, а чем же отличаются обычные и профессиональные модели? Самое разительное отличие- размер. У обычных моделей максимальный размер фотографии А4, в общем для простого пользования это очень даже нормально, подойдёт для настенного украшения, особенно в красивой рамке.

Цвета — вот это уже более серьёзная разница. Чтобы получать цветные фотографии принтер смешивает три цвета: желтый, пурпурный и голубой. Из-за этого чистого чёрного цвета или темно-синего не получается, поэтому стали добавлять чёрный в палитру. Выходит, что здесь стандартная программа цветов CMYK. Все простые принтеры ограничены лишь этой палитрой.

Чтобы значительно улучшить качество выдаваемого изображения достаточно добавить пару промежуточных оттенков, тогда изменения будут очень заметны. К примеру, взяв фото- оттенки пурпурного и голубого качество печати стене лучше. А ещё для контрастной картинки подойдут монохромные серый и чёрный оттенки. Профессиональные модели предполагают самостоятельный выбор чернил и могут комплектоваться и 10 чернильницами. Что тех, кто не гонится за идеальной распечаткой, не будет выставлять работу на фотовыставку достаточно будет приобрести и стандартный набор, здесь и функционал попроще, поэтому лишняя морока тоже ни к чему.

print fotopechat1Современные приложения уже расширились до объема в 6 чернильниц, где можно добавить серый цвет. А для того, чтобы даже текст на выходе получался чётким и ярким разработан специальный пигмент в форме красителя. Такая машина является довольно хорошей заменой дорогим аналогам, тем более можно распечатать не только фото, но и документ в формате А4 (и даже без полей).

Конечно, надежные функциональные принтеры хороши, а картинка получается загляденье. Но здесь уже дело в другом- для чего этот принтер. Бывает, что накрывает минутное желание украсить полки и стены красивыми фото, заполнить альбомы, но, во-первых, эти стремления очень часто перегорают на моменте часовой распечатки, а во-вторых, один раз можно напечатать, а потом уже и делать нечего с этой чудо-машиной, места для фото уже нет. Так что перед покупкой лучше определиться сразу: профессиональный фотограф или любитель поснимать кота, пока он спит.

Что касается МФУ.

Многофункционал очень популярен, везде и во всем, особенно в таких устройствах. Вроде бы, обычные принтеры всё также продаются, но вопрос зачем. Переплата составляет всего пару тысяч, а функций в два раза больше и не нужно идти куда-то, чтобы отксерокопировать один лист. К тому же, копир даже цветным теперь делают, а запустить работу можно и используя Wi-Fi.

Кому нужен Wi-Fi в МФУ.

Наличие Wi-Fi сейчас приветствуется на любых девайсах, ведь ими можно не только управлять с телефона, но и связывать для самостоятельного обмена информацией. Со временем эти связи становятся удобнее, создают тот самый «интернет вещей», о котором давно говорил Стив Джобс. Конечно, не везде эта функция так необходима, но вот принтеру явно пригодится. Теперь в одной комнате может лежать куча девайсов, которые запускаются с телефона: принтер начинает печатать, копир это отксерит, сканер перенесёт на компьютер, а он в свою очередь отправить документацию начальству, попутно связываясь с холодильником с запросом «Что заказать». Ну не сказка ли?

Когда-то мучения с принтером начинались уже после того, как в коробке обнаруживался разъём для USB, да, тот самый, который по к компьютеру не подключается, то принтер через него соединение не ловит, то на провод кто-то что-то поставил и связь потеряна. Теперь достаточно поставить МФУ близ розетки и из другого конца дома дать распоряжение печатать.

Куда без экономии: качественная печать и выгодная покупка одновременно.

С помощью какого вида печати получаются фотографии? Мало кто знает, но тут вся статья была о струйных принтерах. Разбираться в этих технологиях не особо хочется, но все что нужно знать об этой: она постоянно то обесценивается с выходом новинок, то из-за спроса резко возрастает в цене. На данном этапе покупка струйного принтера является вполне доступной, но из лучших побуждений экономии лучше выбирать более простые картриджи, здесь два варианта:

- крупные, почти оптовые покупки картриджей значительно снижают их стоимость, этому есть брать XL комплекты можно хорошо сэкономить;

- оставить эти объединённые картриджи прошлому столетию, теперь менять цвета можно по-отдельности, это экономит средства.

print fotopechat2Другое дело- магазинная скидка, причём на сам принтер. Стоит выучить приемлемые характеристики и подбирать. Например, бывают уценённые товары или скидочные, не нужно бояться плохого качества, ведь в случае несоответствия магазин вернёт деньги. Иногда встречаются акции, когда один и тот же принтер, но в другом цвете стоит меньше, так и какая разница, белый он будет или чёрный?

Fotomariage - фотостудия © 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика