background

Составить свадебное меню – просто!

svadebnoemenuСвадьба – это первый в жизни молодоженов совместный праздник, где они показывают свою гостеприимность и щедрость. Молодые хотят, чтобы об их свадьбе вспоминали с восхищением еще не один десяток лет.

Красивый свадебный стол и необычные угощения и закуски должны произвести на родных и друзей должное впечатление. Как составить свадебное меню так, чтобы стол удивлял обилием аппетитных и изящных блюд?

Планируем свадебное меню правильно

Планирование всегда важно. Прежде чем начинать составлять список блюд, составьте небольшой план, в котором необходимо учесть следующие моменты.

Список гостей. Зачастую точное количество гостей весьма сложно предусмотреть. Всегда оставляйте небольшой запас на рассадку гостей.

Постарайтесь уточнить предпочтения каждого гостя. Это не значит, что нужно звонить каждому, так как гости в основном родные и близкие друзья – вспомните вкусы каждого, сделайте отметки в плане.

Не забывайте составить список так, чтобы каждое блюдо было взаимозаменяемо. Например, острое мясо – мясо под кисло-сладким соусом, будут считаться взаимозаменяемыми видами блюд.

С осторожностью относитесь к новинкам. Прежде чем предлагать гостям новые блюда, обязательно дегустируйте.

Правильно составленное свадебное меню подразумевает холодные закуски, свежие овощи, различные фрукты.

Своевременная смена блюд – что поставить на свадебный стол в первую очередь

Все угощения не презентуют сразу. Важно помнить, что во время праздника смена блюд происходит от трех до пяти раз. Такой подход к оформлению не даст гостям заскучать. В первую очередь на стол устанавливают прохладные закуски, легкие напитки и классические фрукты.

Почему только закуски? Обычно молодожены после официального заключения брака, заказывают фотографа, который перед началом торжества фотографирует молодых на природе. Гости в это время проходят к праздничному столу, и обмениваются впечатлениями под бокал шампанского.

Свадебное меню в зависимости от места проведения банкета

Наполнение свадебного стола напрямую зависит от того, где будет проходить банкет. Праздник на природе имеет свои нюансы, а заказ банкета в кафе или ресторане требует определенного подхода.

svadebnoemenu1Летний вариант – природа

При составлении меню для свадьбы на природе, не забывайте про погодные условия. Не стоит оформлять стол скоропортящимися продуктами. К ним относятся: колбасные и мясные изделия, салаты и закуски, в состав которых входит майонез и сметана, рыбные закуски. Выгодным и оригинальным оформлением летнего свадебного банкета на природе будет «Шведский стол».

Отличным вариантом станет оформление стола коронными горячими блюдами, например, рыба осетровых пород, приготовленная на углях.

Не стоит забывать про погодные условия, продумайте защиту – шатер или навес.

Ресторан, кафе – банкетное меню

Нарезки являются обязательным нюансом: мясные копченые и вяленые, колбасные, сырные, овощные виды.

Икра – отлично подходит для оформления закусок. Подают в большинстве случаев в тарталетках, украшая зеленью.

Салаты – основа праздничного стола. Салаты действительно являются основой, горячие блюда обычно уходят на второй план. Обычно свадебный стол составляют на основе «Правило трех». Салаты составляются рыбные, мясные и овощные нескольких видов.

Горячее блюдо на свадьбу - основа праздничного стола

Естественно за основу праздника нужно выбирать блюдо из мяса или рыбы. Лучшим вариантом будет небольшое разнообразие. Аппетитный целый поросенок с поджаристой корочкой (обязательно поделен порционно, но собран воедино) будет не только украшать стол, но и удивлять своими вкусовыми качествами. Так же можно украсить свадебный банкет благородной рыбой.

Главное, чтобы эти блюда были не только красивыми, но и вкусными. Осуществлять заказ блюд лучше в проверенных крупных организациях, которые специализируются на свадебных банкетах.

svadebnoemenu2Торт на свадьбу – сладкое завершение праздника

Торт — это то, чего ждут практически все гости. За основу лучше брать сливки, йогуртовые и творожные крема. Это универсальный вариант, который подойдет по вкусу всем. Помимо торта, свадебный стол украсит фондю или шоколадный фонтан.

Напитки - какой алкоголь предпочтут гости

Шампанское стандартно присутствует на каждой свадьбе. Обычно его требуется немного, так как это чисто символический напиток. Основными алкогольными напитками считаются: крепкие напитки, такие как водка и коньяк, красное полусладкое вино, белое сухое мускатное.

Не стоит забывать про безалкогольные напитки: минеральная вода, натуральные соки, прохладительные газированные напитки, морсы.

Fotomariage - фотостудия © 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика