background

Как рассадить гостей на свадьбе

rassadkagosteyВы так долго мечтали о том дне, когда ваш возлюбленный сделает предложение руки и сердца, и вот он настал. Вы сказали ему «да», заявление в ЗАГС подано и дата торжества назначена. Что же дальше? С этого момента Вы официально стали женихом и невестой и перед вами самое важное и ответственное дело – подготовка к свадьбе. Эта процедура состоит из многочисленных крупных и небольших задач, которые обязательно нужно решить заблаговременно. Покупка обручальных колец, свадебных нарядов и обуви, выбор ресторана, букета, приглашение гостей, свадебное меню, торт, выбор фотографа и многое другое. Решение всех этих важных задач у жениха и невесты отнимает очень много времени и сил, неудивительно, что многие пары отказываются от яркого и шумного торжества, чтобы избавить себя от многочисленных хлопот. Но если подойти к подготовке к свадьбе правильно и распределить решение всех важных вопросов между друзьями и родственникам, Вы без проблем справитесь и сможете организовать тот праздник, о котором мечтаете.

Правильная рассадка гостей

Ваша главная задача в рассадке гостей заключается в том, чтобы каждому приглашенному было максимально комфортно, интересно и весело. От того, как будут сидеть гости, напрямую зависит атмосфера праздника, поэтому нельзя упускать решение такого важного вопроса. Правильная подготовка к свадьбе поможет познакомиться родственников и друзей жениха и невесты, создать особую дружескую и приятную атмосферу. Не нужно откладывать решение такого важного вопроса на последний день. Когда Вы определились с приглашенными и заказан банкетный зал можно выделить немного времени и обдумать, как лучше рассадить гостей на свадьбе.

Схемы расстановки столов

Еще несколько десятилетий назад на всех свадьбах гостей рассаживали по стандартному сценарию – столы устанавливали буквой П, и гости рассаживались самостоятельно, как им удобно. В настоящее время к этому вопросу эксперты подходят основательно.

rassadkagostey1При выборе ресторана или банкетного зала, учитывайте, какие столы в нем находятся и площадь помещения.

Общий стол

если помещение позволяет, можно рассадить гостей всех за одним общим столом, в центре – место для новобрачных. В таком случае, нужно обязательно чередовать мужчин и женщин.

Стол буквой Т

Такой план рассадки очень популярен на многих торжествах. За главным столом места для жениха, невесты и их свидетелей, за общим – все гости.

Стол буквой Ш

Если свадьба очень большая и гостей собирается более 60 человек, столы лучше установить буквой Ш.

Европейский вариант

В наши дни многие женихи и невесты вносят в свою свадьбу европейские традиции. Например, рассадить приглашенных можно за отдельными столиками по 5-7 человек. Таким образом, Вам не нужно будет долго думать, как правильно объединить гостей за общим столом, чтобы всем было комфортно и весело.

Общие рекомендации специалистов

В настоящее время есть много экспертов, которые помогают в подготовке к свадьбе. Если Вам не позволяет материальное положение обратиться к ним за помощью, можно просто изучить их советы и обязательно использовать при подготовке свадебного торжества.

rassadkagostey2Все гостям за праздничным столом, независимо от отдаленности, должно быть хорошо видно молодоженов.

Самые близкие родственники должны сидеть максимально близко с женихом и невестой.

Кроме того, при подготовке к свадьбе, учитывайте, будут ли на вашем торжестве высокопоставленные лица, их также нужно располагать рядом с новобрачными из уважения.

Людей, которые расстались, либо развелись, не нужно объединять за общим столом. Лучше, если они будут сидеть в разных краях и обязательно предварительно предупредить их о присутствии каждого.

Если заранее продумать план рассадки, любые форс-мажорные обстоятельства на вашей свадьбе будут сведены к минимуму.
Fotomariage - фотостудия © 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика