background

Как паре возобновить свою сексуальную жизнь после рождения малыша

sex i rodiПоявление в семье долгожданного ребенка всегда полностью меняет привычную жизнь супругов, внося в нее много суетливых и радостных перемен. Все разговоры и мысли теперь только о крошечном новом члене семьи. Но вскоре радостное волнение после рождения ребенка потихоньку сходит на нет, а ему на смену постепенно приходит сильная усталость от бессонных ночей и постоянного кормления крохи. Естественно, что при смене грязного подгузника даже в голову не придет подумать о сексе.

Большинство представительниц прекрасного пола отмечают, что после рождения ребенка начать заниматься сексом им также трудно, как и решиться на близость в самый первый раз в жизни. Молодая мамочка часто с ужасом задает себе вопросы: "А вдруг мне будет больно?", "Очень ли я растолстела после родов?", "А если опять беременность?" Эксперты уверены, что самая первая ночь близости точно будет не такой, как представляется в мечтах и воображении.

Как возобновить прежнюю страсть в отношения между молодыми родителями после появления первого ребенка.

На первых порах новоиспеченной маме вовсе не хочется думать о сексе со своим партнером. Это обусловлено тем, что высокий уровень гормона пролактина у женщины после родов напрочь убивает любое сексуальное желание. Под его действием вырабатывается материнский инстинкт, когда все мысли мамочки сфокусированы лишь на уходе за своим ребенком. Обилие домашних дел и их однообразие тоже не способствуют формированию полового влечения.

Именно поэтому молодым родителям рекомендуется хотя бы раз в неделю покидать пределы своего дома для того, чтобы немного отдохнуть от повседневных обязанностей. Ведь только вне дома вы немножко отойдете от образа матери и снова станете очаровательной представительницей прекрасного пола, в которую, когда и влюбился ваш мужчина.

Женщине после рождения ребенка для того, чтобы не усыпить собственное либидо, желательно начать сексуально настраиваться на контакт с мужем. Например, можно попробовать использовать вагинальные шарики для того, чтобы максимально настроиться на близость. Когда же по медицинским соображениям вагинальный секс сразу после родов противопоказан, то можно попробовать использовать другие, заменяющие его способы, так как полностью отказываться от близости не надо. Ведь в этом случае мужчина будет сильно переживать, что он уже не самый любимый человек в жизни своей избранницы, что новорождённый ребенок теперь занимает все ее мысли и сердце. На первых порах из-за материнского инстинкта женщина готова защищать своего ребенка даже от отца. Но этого не надо допускать, так как даже самый внимательный и заботливый муж не будет готов к таким разительным изменениям в жизни.

Очень важно найти один день в 2-4 недели для того, чтобы родителям побыть только вдвоем без малыша, которого можно оставить на бабушку или приходящую няню. Всегда привлекайте мужа к семейным обязанностям, связанным с заботами, которых стало значительно больше после рождения ребенка. Хвалите своего спутника жизни и всячески поощряйте его. Специалисты в области семейных отношений настоятельно рекомендуют не превращаться женщине с ребенком в мать. Для этого надо запретить своему мужчине делать из вас только мать своих детей, называть "мамочка" и другими подобными словами.

sex i rodi1Практика

После того, как врач разрешит занятия сексом, женщине необходимо начать применять специальные упражнения для того, чтобы восстановить тонус мышц таза, ослабевших после отнюдь не легко процесса рождения ребенка. Дело в том, вагинальные мышцы теряют свою упругость, так как во время беременности испытывают большую нагрузку при поддержке на себе веса плода. Если нет никаких противопоказаний, то вполне вероятно применить специальный тренажер - миостимулятор "Elisex". Он поможет восстановлению эластичности мышц таза и усилит чувствительность эрогенных зон влагалища. При наличии противопоказаний можно воспользоваться пневматическими тренажерами или приложениями на смартфоне ("Magic Kegel Master").

Непосредственно перед занятием сексом надо восстановить утраченный тонус интимных мышц. Не надо забывать и про разного рода секс - игрушки, с которыми возможно добиться имитации ощущений как от разных видов реального секса. Еще одним полезным гаджетом в этой сфере является "Egg Lovers black" - приспособление в форме яйца, способное вытягиваться в длину на 30 см ив ширину 20 см. Внутри этого яйца находится специальное покрытие с рельефными изображениями, которые и служат для того, чтобы мужчина получил удовольствие. Женщине важно непросто отдать мужчине этот девайс, а принимать непосредственное участие в любовной игре. В первые разы после рождения ребенка лучше воздержаться от экспериментирования с различными устройствами, так как женский организм еще находится в состоянии стресса. Но вот через несколько месяцев можно задуматься о чем-то новеньком в ваших отношениях.

Многие специалисты уверены, что секс после родов совсем непохож на тот, что был до беременности и появления на свет первого ребенка. Для получения новых ощущений надо вводить в свою интимную жизнь некоторые нововведения. Например, разнообразные позы, игрушки, перемена ролей или нарушение ранее существующих запретов (сцены из порно, анальный секс).

Близость после совместных родов

Некоторые родители совместно принимают ответственное решение о необходимости присутствия мужа при рождении ребенка. Однако многие будущие мамочки переживают о том, что такой эксперимент может негативно сказаться на их последующей интимной близости, кода мужчина уже не сможет воспринимать ее как женщину и у него пропадет любое сексуальное влечение из-за присутствия на родах. Однако это совсем не так, так как каждая женщина, испытавшая на себе партнерские роды, может смело высказаться именно в их пользу. Тем не менее существует несколько мифов, которые могут сбить с толку пары, задумывающиеся о совместных родах.

Миф 1

Мужчина получает травмирующие его психику сведения от таких партнерских родов. А это может потом отрицательно сказаться на ваших отношениях.

Но на самом деле муж при рождении ребенка находится в таком месте, что не видит самого процесса раскрытия матки. Да и врачи следят за состоянием мужа, чтобы тот не упал в обморок от происходящего. К тому же многие мужчины неплохо переносят такие партнерские роды, а после горделиво делятся своими впечатлениями о них. Судя по проведенным опросам подавляющее большинство сильной половины человечества позитивно отозвались о родах, на которых присутствовали вместе со своей женой и хотели бы это повторить еще раз. Как показывает опыт, партнерские роды не доставляют мужчинам никакого особого неудобства и не вызывают негативных реакций на происходящее. Такие проблемы вполне могут начаться лишь у тех пар, которые довольно сдержанно и консервативно подходят к любым вопросам о сексе.

Миф 2

После того как мужчина принял участие в партнерских родах вместе со своей женщиной, то у него появляется стойкое отвращение к сексу.

sex i rodi2Тем не менее беспокойство от того, что сексуальная жизнь после таких родов сходит на нет очень сильно преувеличено. Если такие случаи и наблюдаются, то крайне редко. В основном это может наблюдаться в семьях тех родителей, где отсутствуют доверительные отношения друг с другом, и имеется очень консервативный подход к интимной близости. Еще некоторые дамы очень не хотят терять свой сексуальности перед партнером. Однако, если вы проживаете с вашим мужчиной в одной квартире или доме, то он вас видел и с грязными волосами, и с опухшим после сна лицом. Вот в процессе рождения ребенка ситуация выходит аналогичная. У любого человека есть такие моменты, когда он выглядит не очень привлекательно. Мужчина, поверьте, тоже далеко не исключение. Самое главное в этой ситуации - это не допускать, чтобы такой непрезентабельный вид становился вашей постоянной привычкой. Но следует признать, что некоторые очень уж ранимые и впечатлительные молодые люди иногда все же перестают заниматься любовью со своей второй половиной. Они уверены, что причиняют ей этим болевые ощущения. В этом случае доводы врачей оказываются бессильны, поэтому следует прибегнуть на время к оральному сексу или использованию специальных игрушек.

Конечно же, рождение в семье долгожданного ребенка оказывает огромное влияние на сексуальную жизнь молодых родителей. А для этого лучше всего сразу после родов установить близкую физическую и эмоциональную связь с супругом, что потом избежать непонимания в отношениях.

Очень хочется верить, что данные советы помогут решить многие проблемы в отношениях со своей второй половиной и наполнить свою сексуальную жизнь новыми красками и положительными впечатлениями.

Fotomariage - фотостудия © 2021 Все права защищены.
Яндекс.Метрика